鹿角市社会福祉協議会では、8月12日・13日の大雨で被害を受けられた方々の支援活動を行うため、8月16日より鹿角市災害ボランティアセンターを開設します。

○開設場所  鹿角市社会福祉協議会

〇住所    〒018-5201 鹿角市花輪字下花輪86-2

○連絡先   TEL 0186-23-2165

MAIL info@kazunoshishakyo.or.jp

○受付時間  9:00~16:00

◎被災された方のお手伝いをします

家の片づけや泥だし等のお手伝いをしますので、ぜひご連絡ください。

◎災害ボランティアを募集しています

センターでは、現在災害ボランティアを募集しています。お手伝い出来る方、ぜひご連絡ください。ボランティア活動申込書は下記に掲載しています。社会福祉協議会の窓口にもございます。なお、現在のところ、鹿角市内に居住の方のみの受け入れとさせていただきます。ご理解のほど、よろしくお願いします。

※活動前にご確認ください※

◎写真洗浄します

8月12日、13日の大雨により、被災された世帯へのボランティアによる支援活動を行っておりますが、泥水等に浸かった写真を洗浄する支援活動を始めました。希望する方は、当センターまでご連絡ください。なお、写真洗浄ボランティアは、市内写真館のカメラマンです。